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Un Hôtel, un Restaurant, un Café, c’est aussi un commerçant

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Les commerces sont accessibles pour la plus grande satisfaction des commerçants et de leur clientèle.

Permettre à l’HoReCa d’ouvrir ses portes pourrait participer activement au respect des règles sanitaires. Comment ? Les files devant et dans les magasins sont proscrites si les clients sont trop nombreux, il leur est conseillé de revenir plus tard.

Fort bien … mais finalement tous ces clients vont se retrouver à déambuler en masse – au mépris de la distanciation sociale – dans les piétonniers des centres-villes, les allées des centres commerciaux ou encore dans les rues des zones commerçantes en périphérie alors que s’ils avaient l’opportunité d’aller boire ou manger dans les brasseries-restaurants, ils seraient dispersés.

Ils se montreraient certainement aussi plus patients et disciplinés. Point non négligeable, ils disposeraient des commodités présentes dans l’HoReCa et pour certaines personnes, il est plus qu’impératif d’avoir accès régulièrement auxdites commodités.

Enfin, il n’y a pas de données scientifiques prouvant que l’HoReCa est un cluster de propagation du virus. Lors du déconfinement de mai, l’HoReCa avait pris ses responsabilités et  mis en place toute une série de mesures visant à garantir la sécurité de leurs clients.

Ils s’engagent à prendre les mêmes précautions dès le 1er instant de réouverture.

L’HORECA a besoin de travailler, faisons-lui confiance, laissons-le ouvrir ses portes!

Le Commerce Liégeois ASBL
Rue du Vertbois, 11
4000 Liège
04 222 18 62
info@commerceliegeois.be
www.commerceliegeoisasbl.be

Commerce Lg Presse, Information Commerce Liégeois

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